Масло пачули — современное чудо

Эфирное масло пачули

Об ароматерапии люди слышали давно, и такие эфирные масла ни одно столетие использовались людьми для разных целей – как лекарства, как афродизиаки…

Об одном таком уникальном эфирном масле – масле пачули мы предлагаем вам сегодня поговорить.

Чем привлекло наше внимание это масло? А, тем, что ему можно найти применение в любой области – начиная от нетрадиционной медицины, косметологии и заканчивая магическими ритуалами на привлечение денег. Не верите? Сомневаетесь, что такое возможно? Тогда, давайте знакомится с маслом пачули поближе…

Содержание публикации:




Что такое масло пачули

Масло пачули – это эфирное масло, запах которого напоминает дым осенних костров, смешанных с ароматом индийских пряностей. Кому-то такое сочетание может нравиться, кому-то — нет, но после того, как узнаешь об уникальных свойствах такого масла пачули, понимаешь, что в его аромат и в состав просто невозможно не влюбиться.

А, добывают это эфирное масло из растения пачули, которое растёт в Малайзии, в Индии, Парагвае, Бирме, Китае и Суматре. Пачули представляет собой невысокий (менее 1 метра) травянистый кустарник. И, именно листья такого кустарника служат сырьем для производства масла пачули.

Примечательно, что с годами аромат масла, как и вкус вина, только становится лучше…

вернуться к содержанию ↑

Масло пачули в истории

Так выглядит сухие листья растения пачули

Для многих стран Юго-Восточной Азии масло пачули – обычное лекарство, которым пользовались вчера, сегодня и будут пользоваться завтра. Так, в старину маслом пачули лечили укусы ядовитых насекомых и змей. А, вот в Европе к маслу пачули относились как к благовонию, особенно оно было популярно во времена Наполеона – тогда, не надушиться пачули перед выходом в свет – было признаком дурного тона. Однако, на самом деле, секрет популярности заключался не только в тонком аромате такого масла, но и в его свойствах отпугивать моль и других насекомых.

Позже, парфюмерия на основе ноток пачули создала ни одну симфонию изысканных ароматов, но, когда мода на восток закончилась – это было в середине 19 века, масло пачули стало неактуальным и о нём забыли ни на один десяток лет. Лишь в 20 веке, благодаря модельеру Эльзе Скиапарелли, о пачули вспомнили, и нотки этого запаха вошли в палитру ароматов модных духов. Но, в 1960-х годах пачули стали ассоциироваться с таким модным на то время движением хиппи
вернуться к содержанию ↑

Применение эфирного масла пачули

вернуться к содержанию ↑

Использование масла пачули в парфюмерии

Очень часто масло пачули используют для создания парфюмов для мужчин, но и создатели женских духов иногда обращаются к этому маслу, когда им необходимо создать горьковато-смолистый, тёпло-терпкий насыщенный аромат. Лучше, чем масло пачули, с этой задачей ничто не справится.
вернуться к содержанию ↑

Использование масла пачули в косметологии

В составе косметических средств для ухода за кожей любого типа часто можно встретить масло пачули – примечательно, что на разные типы кожи масло действует по-разному. Так, увядающей коже оно помогает вернуть молодость, сухой коже помогает устранить шелушение, чувствительная кожа становится не такой воспалённой, а жирная кожа – у той нормализуется выделение кожного сала и кожа перестаёт блестеть глянцевым жирным блеском.

Примечательно, что если у вас нет специального средства с маслом пачули, но есть обыкновенный крем или шампунь и отдельно эфирное масло пачули вы можете добавить от 1 до 5 капель этого эфирного масла на 10 миллилитров основы, и у вас получится уникальное косметологическое средство. Кстати, крем с маслом пачули рекомендуется применять для стимуляции процессов регенерации кожных покровов, залечивания микротрещин и устранения раздражения и покраснений, для оказания лифтингового эффекта, уменьшение отёка и для борьбы с целлюлитом.
вернуться к содержанию ↑

Масло пачули для волос

Этот косметический природный препарат является незаменимым помощником по уходу за нашими волосами. Благодаря всем тем полезным компонентам, которые содержатся в масле пачули, ваши локоны станут сильными, здоровыми и блестящими, вы забудете о перхоти, и о жирности волос, если будете пользоваться средствами для волос, в состав которых входит масло пачули.
вернуться к содержанию ↑

Видео об использовании  эфирного масла пачули для волос:


вернуться к содержанию ↑

Эфирное масло пачули для женской груди

Масло пачули может вернуть форму и упругость женской груди – просто используйте такое масло во время массажа груди или добавляйте несколько капель в воду для ванны.
вернуться к содержанию ↑

Эфирное масло пачули в гинекологии

Масло пачули можно использовать и для интимной гигиены, так как оно обладает антимикробным и противогрибковым свойствами.
вернуться к содержанию ↑

Эфирное масло пачули для здоровья

Эфирное масло пачули можно использовать не только наружно, но и внутренне, так несколько капель такого масла, добавленные в блюда вашего обеда, помогут вам снизить чувство голода, и насытится меньшей порцией – всё это способствует похудению. К тому же, ещё одно полезное свойство внутреннего применения масла пачули – это то, что оно способствует выведению лишних жидкостей из организма и нормализации веса. Также, такое внутреннее применение этого эфирного масла поможет вам забыть об инфекциях мочеполовых путей, расстройствах пищеварения, воспалительных процессах в кишечнике.

Однако, чаще всего масло пачули всё-таки используют для наружного применения — с его помощью лечат кожные заболевания, травмы, порезы, ссадины, ожоги и царапины, аллергические и герпетические сыпи, разглаживают после операционные шрамы и рубцы.

Клизмы с этим эфирным маслом – отличное лекарство от геморроя.

Ну, а вдыхание ароматов пачули помогает при нервных расстройствах, снимает напряжение, успокаивает и расслабляет вас после трудового дня, возвращает вам чувство уверенности в себе и в своей привлекательности, и служит профилактикой и одним из способов лечения простудных заболеваний.
вернуться к содержанию ↑

Эфирное масло пачули как афродизиак

Среди прочих эфирных масел, которые являются природными афродизиаками, нельзя не отметить масло пачули. Оно обладает свойством стимулировать сексуальную активность и его рекомендуют использовать в тех случаях, когда ваш партнёр холоден к вам. Несколько капель этого эфирного масла способны превратить холодный вечер в романтический, жаркий и страстный.
вернуться к содержанию ↑

Состав эфирного масла пачули

Широкий спектр применения эфирного масла пачули

Наверняка, прочитав о таком широком спектре применения этого эфирного масла, которое получают из молодых листьев пачули путём особой перегонки, вас интересует вопрос, что же такого особенного содержится в его составе, что это масло обладает такими уникальными и чуть ли не всемогущими свойствами. А, весь секрет кроется в действительно необычном и неповторимом составе этого эфирного масла — в него входит пачулиевый спирт (он «отвечает» за аромат масла) и вещество пачулол.
вернуться к содержанию ↑

Как правильно использовать масло пачули

  • Если вы добавляете масло пачули в крем и в шампуни – добавляйте не больше 2-х капель,
  • В аромолампы можно капнуть 5-8 капель масла из расчёта на 15 квадратных метров площади помещения,
  • В ванну, объёмом 200 литров, можно добавить 6-7 капель эфирного масла,
  • Для полоскания горла и ротовой полости добавляют 2 капли масла на 1 стакан воды (не горячей, а тёплой!),
  • Для ингаляций добавляют 1-2 капли масла,
  • Для внутреннего применения – 1 капля.

вернуться к содержанию ↑

Противопоказания к применению масла пачули

При язвенной болезни желудка и гастрите, женщинам во время беременности и детям до 12-ти лет масло пачули использовать нельзя – ни в качестве внутреннего, ни в качестве наружного средства, ни в качестве основы для ингаляций. Также, следует строго соблюдать дозировку масла пачули – достаточно нескольких капель. Переборщив с дозировкой, вместо большей пользы, вы причините  огромный вред своему здоровью
вернуться к содержанию ↑

Масло пачули для привлечения денег

И, напоследок мы вам расскажем о том, что с помощью этого эфирного масла – вернее, нескольких его капель, вы можете привлечь деньги в свою жизнь. Дело в том, что некоторые утверждают, что масло пачули – это ароматический магнит привлечения успеха, процветания и богатства. Просто, капните несколько капель масла в свой кошелёк и на кредитные карточки — и богатства земные потекут к вам рекой.

Возможно, это действительно так, однако, нас с вами, кроме богатств земных, интересует ещё и здоровье и красота – и, масло пачули может всё это привнести в нашу жизнь…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Комментариев нет к статье “Масло пачули — современное чудо” - смотрите ниже

На нашем сайте:

Я не робот (подтвердить обязательно)